(093)522-00-53

(066)284-88-64

Главная

Написать письмо

Карта сайта

 

Страхи часть2

    Боязнь брака у мужчин и организация - проведение свадьбы (часть вторая)

3. Стремление крепко стать на ноги

    Вот тут воздержитесь от давления на него вообще! Если мужчина ещё достаточно молод и у него только начинается карьерный рост, его отказ от брака вполне объясним. У него нет уверенности в завтрашнем дне! Он попросту боится заказать тамаду, организовать свадьбу, создать семью, а потом мучиться, если не сможет её прокормить. Поэтому он говорит, что хочет на вас жениться, когда будет хорошо зарабатывать. Одним из отличий женщины и мужчины является отношение к карьере. У первых она на втором месте, а у вторых — на первом. Мужчине крайне важно знать, что женщина готова прислушаться к нему и помогать ему в достижении его целей. Это абсолютно нормально.

4. Есть всё, кроме желания.

    Это уже проблема, связанная с реальным страхом жениться. Но проявляется этот страх очень необычно. Представляете, если его будет периодически пробивать на дрожь, что же в итоге запишет видеооператор на свадьбу недорого?

Евгений (24 лет):

    «Я просто боюсь резких перемен в своей жизни. Я — человек привычки. Да, у меня есть девушка и я очень люблю её, но по мне лучше всю семейную жизнь выстраивать постепенно. К тому же у нас разные музыкальные предпочтения. Вроде бы мелочь, но когда будет выбираться музыка на свадьбу, мы рискуем вообще разойтись».

Константин (30 лет):

    «Меня отпугивает сам процесс бракосочетания. Честное слово, не знаю, почему, но все эти кольца, штампы, росписи, гости — это всё не по мне. Общался с психологом на этот счёт, но мне грамотно объяснили, что тут нет какой-то страшной патологии. Со временем, я думаю, у меня это пройдёт».

Геннадий (29 лет):

    «У меня был печальный опыт в браке. Семейная жизнь предвещала такое счастье! А стала настолько невыносимой и отвратительной, что мне трудно поверить, будто всё будет прекрасно на этот раз. Многие мне говорят, что я по своей натуре отшельник, но я такого о себе не могу сказать. Я действительно хочу идти по жизни со своей спутницей и чтобы тамада и живая музыка в Киеве (моём родном городе) были на высоте. Верю, что когда-нибудь так и случится».

Олег (25 лет):

    «А я не боюсь брака, я просто не хочу его. В нём нет смысла для меня. Вот уже три года я живу с женщиной, мы оба хорошо зарабатываем, квартира своя и вообще всё хорошо. Однажды мы побеседовали на тему ЗАГСа и всего прочего, и сошлись во взглядах. Мы любим друг друга, но нам обоим нравится свобода».

    Абсолютную панацею от всего вышеописанного найти очень сложно. Тем не менее, впадать в панику — самое последнее дело. Разберитесь в причинах, которыми ваш избранник объясняет свой отказ и всё станет на свои места.